Стихи Пушкина Александра


непонятном ужасе

2017-09-25 08:18 Палата 6 Чехов АП полное содержание онлайн К чему снится цыганка, сонник толкует, исходя из неоднозначности этого загадочного образа




Как-то раз решили сходить в баню безрукий и безногий. Безрукий посадил на спину безногого, тот ухватился руками за шею и так дошли. Приходят, а там написано: "Женский день". Ну что делать, обратно идти неохота, ну давай они администратора уговаривать, мол пусти, что мы там такого сделаем два калеки. Администратор на них смотрит, жалко стало, обратно идти далеко, ну и согласился. Зашли эти два мужика в баню к женщинам и через некоторое время слышит крики, визги, писки, топот женских ног. Заглядывает туда и видит, стоит безногий на полу на коленях широко раставив руки и орет: "ВАСЯ, ГОНИ ИХ НА МЕНЯ, ГОНИ, Я ОКОЛО ВЫХОДА СТОЮ!"


Хорошо подкованные люди более счастливые.






(Эту притчу я услышал от отца лет тридцать назад) Зима. Мороз. Свои растратив силы, Закоченев, воробышек упал. Корова мимо шла, блин уронила, На воробьишку теплый блин попал. Чуть отогревшись, ошалев от счастья, Пусть весь в дерьме - зато пока живой, И снова ощутив, как жизнь прекрасна, Чирикнул воробьишка молодой. Но где-то рядом котик не дремал И мягкой лапкой с острыми когтями Воробышка он из дерьма достал - И тут же съел. Со всеми потрохами. А где мораль? - Здесь целых три морали: Не всяк тот враг, кто на тебя насрет, Не всяк тот друг, кто, не боясь фекалий, Тебя из них вытаскивать начнет, А третья - вовсе дань природе дикой: Попал в дерьмо - сиди и не чирикай.


Рядовой большевик Пестковский рассказывает, как он, вскоре после октябрьского переворота, зашел в поисках какой-либо работы в Смольный институт: "Я открыл двери в комнату, находящуюся против кабинета Ильича, и вошел туда... На диване полулежал с утомленным видом т.Менжинский. Над диваном красовалась надпись: "Народный комиссариат финансов". Я уселся около Менжинского и вступил с ним в беседу. С самым невинным видом т. Менжинский расспрашивал меня о моем прошлом и полюбопытствовал, чему я учился. Я ответил ему, между прочим, что учился в Лондонском университете, где, в числе других наук, штудировал и финансовую науку. Менжинский вдруг приподнялся, впился в меня глазами и заявил категорически: "В таком случае мы вас сделаем управляющим государственным банком"... Через некоторое время Он вернулся с бумагой, в которой за подписью Ильича удостоверялось, что я и есть управляющий государственным банком". Это не эпизод из быта дома умалишенных, а исторический случай, рассказанный в советском издании.